Guacamole d'artichaut
Pour 4 personnes / Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn / Réfrigération : 1 h
Ingrédients
- 300 g de fonds d'artichauts surgelés
- 1 jus de citron
- 1 orange sanguine
- 1 gousse d'ail
- 1/2 cc de coriandre en poudre
- 1 CS de ciboulette
- 4 cc d'huile de noix
- sel et poivre
Recette
Mettre les fonds d'artichauts surgelés dans une cocotte en verre culinaire, ajouter une tasse à café d'eau et le jus de citron, couvrir et faire cuire 10 minutes au four à micro-ondes (800W). Laisser reposer 2 minutes, égoutter et couper en morceaux, mettre dans un récipient.
Presser le jus de l'orange, le verser sur les artichauts. Ajouter la gousse d'ail pressée et la coriandre. Mixer avec un mixeur plongeant, incorporer la ciboulette et l'huile de noix. Saler et poivrer, bien mélanger.
Verser le guacamole dans une coupelle que l'on recouvre de film alimentaire et réserver 1 heure au réfrigérateur.
Suggestion
Servir avec des rondelles de tomates ou sur de petits triangles de pain de mie toastés (à comptabiliser). Vous pouvez remplacer l'huile de noix par de l'huile d'olive.