Matefaim à la pomme
Pour 4 personnes / Préparation : 10 mn / Cuisson : 8 mn
Ingrédients
- 8 CS de farine à levure incorporée
- 1 CS de fécule de pomme de terre
- 2 oeufs
- 200 ml de lait écrémé
-1/2 cc de cannelle
- 2 pommes vertes
- 1 CS de jus de citron
- 1 cc d'huile
- 1 pincée de sel
- 4 cc d'édulcorant en poudre
Recette
Tamiser la farine et la fécule. Dans un saladier, battre les oeufs. Les incorporer à la farine. Ajouter progressivement le lait. Ajouter une pincée de sel et la cannelle. Bien délayer le tout. Peler et râper les pommes et les citronner. Les incorporer à la pâte.
Huiler une poêle antiadhésive et y verser une louchette de pâte. Cuire 2 minutes à feu moyen en retournant à mi-cuisson.
Déposer les matefaims au fur et à mesure sur une assiette en saupoudrant chacun d'une cuillerée d'édulcorant en poudre.
Ingrédients
- 8 CS de farine à levure incorporée
- 1 CS de fécule de pomme de terre
- 2 oeufs
- 200 ml de lait écrémé
-1/2 cc de cannelle
- 2 pommes vertes
- 1 CS de jus de citron
- 1 cc d'huile
- 1 pincée de sel
- 4 cc d'édulcorant en poudre
Recette
Tamiser la farine et la fécule. Dans un saladier, battre les oeufs. Les incorporer à la farine. Ajouter progressivement le lait. Ajouter une pincée de sel et la cannelle. Bien délayer le tout. Peler et râper les pommes et les citronner. Les incorporer à la pâte.
Huiler une poêle antiadhésive et y verser une louchette de pâte. Cuire 2 minutes à feu moyen en retournant à mi-cuisson.
Déposer les matefaims au fur et à mesure sur une assiette en saupoudrant chacun d'une cuillerée d'édulcorant en poudre.