Matefaim à la pomme

Publié le par Sasha

Pour 4 personnes / Préparation : 10 mn / Cuisson : 8 mn




Ingrédients

- 8 CS de farine à levure incorporée
- 1 CS de fécule de pomme de terre
- 2 oeufs
- 200 ml de lait écrémé
-1/2 cc de cannelle
- 2 pommes vertes
- 1 CS de jus de citron
- 1 cc d'huile
- 1 pincée de sel
- 4 cc d'édulcorant en poudre


Recette

Tamiser la farine et la fécule.  Dans un saladier, battre les oeufs.  Les incorporer à la farine.  Ajouter progressivement le lait.  Ajouter une pincée de sel et la cannelle.  Bien délayer le tout.  Peler et râper les pommes et les citronner.  Les incorporer à la pâte.

Huiler une poêle antiadhésive et y verser une louchette de pâte.  Cuire 2 minutes à feu moyen en retournant à mi-cuisson.

Déposer les matefaims au fur et à mesure sur une assiette en saupoudrant chacun d'une cuillerée d'édulcorant en poudre.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article